迷茫失落时刻,如何认定我该走的路?

作者:苏雅雯 编

 

人生中难免会遇见这样的境遇:眼前的路看似走不下去了,觉得自己没有力量和能力继续往前,心中疑惑,这是神要我做的事要我走的路吗?

 

人生中,一帆风顺如愿以偿的机会并不多,有高有低的道路才是真实的人生写照。如果眼前的道路是出于神的意,就勇敢走下去吧!基督徒畅销书作家马克.巴伦格(Mark Ballenger)告诉读者,我们可以从3个征兆,看出你所面临的事是否出于神的旨意。

 

 

01

 

若你正经历一件事,而这件事除非有神的介入,不然无法靠自己成就,这就是神要你去做的事。

 

假如你完全靠着自己的力量过自己想过的生活,这表示,那应该不是神要你做的事。或许你不靠祷告、不倚靠神的同在、也不求神介入帮助,虽然也能勉强“凑活”,不过这肯定不是倚靠神的旨意而为。

 

当我们跟随神,或许我们会被领到一个“若不信靠祂,就走不下去”之地,这便是神要我们做的事。就像神给摩西的任务一样,祂呼召摩西去带领以色列百姓,摩西知道神期待他的能力、也知道这个呼召需要神的同在。

 

我们应该留意,摩西与神在出埃及记33:13-17的对话。摩西说道:“我如今若在你眼前蒙恩,求你将你的道指示我,使我可以认识你,好在你眼前蒙恩。求你想到这民是你的民。”耶和华说:“我必亲自和你同去,使你得安息。”

 

摩西说:“你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去。人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?岂不是因你与我们同去,使我和你的百姓与地上的万民有分别吗?”耶和华对摩西说:“你这所求的我也要行,因为你在我眼前蒙了恩,并且我按你的名认识你。”

 

学习摩西,若没有神的同在,我们绝对不要冒然行事。所以说,假如你正处在一个需要神的能力与同在才能成事的处境,你目前的处境,便是神要你经历的。

 

 

02

 

知道这是神的旨意,但不确定结果将会如何,这正是神要你去做的事。

 

只要我们顺服神的旨意,即便对未来或结果未知,便展现了敬虔的信心。神通常不会先告诉你结果如何,但要我们先表达顺服。

 

我们经常会期待,只要我们照着神的意思做,神就会给“我们想要的”,只不过,结局通常都不是这样的。

 

人生中,一帆风顺或如愿以偿的机会并不多,即便我们都遵照神的旨意而行。圣经并没有教我们-只要照神指示而行,就能完全得到我们要的。因为祂是神,祂想恩待谁就恩待谁(埃及记33:19)。

 

你不知道神会不会要你结婚;也不知道神是否会让你得到那份工作;或是否神将医治你的疾病;还是回应你多年的祷告。

 

但是当生命转弯到你我都无法预期的地方时,你若依然紧紧跟随,“真实基督徒”的烙印就会在你的生命中显现。

 

为什么呢?因为神都知道,当尘埃落定,该说与该做的都底定之时,相较于主的永生,这世上还不就是一口气息而已。所以即使事情不如你意,但仍选择顺服,你将有永生的回报,享受神永远的同在。

 

愿我们能效法基督的热情,如约翰福音12:27-28所说,我现在心里忧愁,我说什么才好呢?“父啊,救我脱离这时候!但我原是为这时候来的。父啊,愿你荣耀你的名!”

 

 

03

 

当你与神的关系升温时,神要你“放手去做!”

 

人生道路有高山有低谷、有笑有泪、有喜有悲,但是这些都不是重点。神超越所有事物之上,是你最亲近、最需要同行的伙伴。

 

祂会在你的得时或不得时使用你,给你机会领受祝福-祂是最大的祝福。

 

在这世上,没有任何一种关系、或人的祝福比得过神的同在。因此,当神要你放手去做时,不管你在什么处境,就是要去增进你与祂的关系。

 

诗篇27:4就这么说“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”

 

— 完 

 

版权声明

本文经授权,

选编自“基督教论坛报”,特此致谢!

本文观点仅代表作者立场,不代表本平台。

 

图片来源网络*侵删

今日佳音编辑整理 | 转载需注明出处

发布日期:2019-10-29