迷茫失落時刻,如何認定我該走的路?

作者:蘇雅雯 編

 

人生中難免會遇見這樣的境遇:眼前的路看似走不下去了,覺得自己沒有力量和能力繼續往前,心中疑惑,這是神要我做的事要我走的路嗎?

 

人生中,一帆風順如願以償的機會並不多,有高有低的道路才是真實的人生寫照。如果眼前的道路是出於神的意,就勇敢走下去吧!基督徒暢銷書作家馬克.巴倫格(Mark Ballenger)告訴讀者,我們可以從3個徵兆,看出你所面臨的事是否出於神的旨意。

 

 

01

 

若你正經歷一件事,而這件事除非有神的介入,不然無法靠自己成就,這就是神要你去做的事。

 

假如你完全靠著自己的力量過自己想過的生活,這表示,那應該不是神要你做的事。或許你不靠禱告、不倚靠神的同在、也不求神介入幫助,雖然也能勉強“湊活”,不過這肯定不是倚靠神的旨意而為。

 

當我們跟隨神,或許我們會被領到一個“若不信靠祂,就走不下去”之地,這便是神要我們做的事。就像神給摩西的任務一樣,祂呼召摩西去帶領以色列百姓,摩西知道神期待他的能力、也知道這個呼召需要神的同在。

 

我們應該留意,摩西與神在出埃及記33:13-17的對話。摩西說道:“我如今若在你眼前蒙恩,求你將你的道指示我,使我可以認識你,好在你眼前蒙恩。求你想到這民是你的民。”耶和華說:“我必親自和你同去,使你得安息。”

 

摩西說:“你若不親自和我同去,就不要把我們從這裡領上去。人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?豈不是因你與我們同去,使我和你的百姓與地上的萬民有分別嗎?”耶和華對摩西說:“你這所求的我也要行,因為你在我眼前蒙了恩,並且我按你的名認識你。”

 

學習摩西,若沒有神的同在,我們絕對不要冒然行事。所以說,假如你正處在一個需要神的能力與同在才能成事的處境,你目前的處境,便是神要你經歷的。

 

 

02

 

知道這是神的旨意,但不確定結果將會如何,這正是神要你去做的事。

 

只要我們順服神的旨意,即便對未來或結果未知,便展現了敬虔的信心。神通常不會先告訴你結果如何,但要我們先表達順服。

 

我們經常會期待,只要我們照著神的意思做,神就會給“我們想要的”,只不過,結局通常都不是這樣的。

 

人生中,一帆風順或如願以償的機會並不多,即便我們都遵照神的旨意而行。聖經並沒有教我們-只要照神指示而行,就能完全得到我們要的。因為祂是神,祂想恩待誰就恩待誰(埃及記33:19)。

 

你不知道神會不會要你結婚;也不知道神是否會讓你得到那份工作;或是否神將醫治你的疾病;還是回應你多年的禱告。

 

但是當生命轉彎到你我都無法預期的地方時,你若依然緊緊跟隨,“真實基督徒”的烙印就會在你的生命中顯現。

 

為什麼呢?因為神都知道,當塵埃落定,該說與該做的都底定之時,相較於主的永生,這世上還不就是一口氣息而已。所以即使事情不如你意,但仍選擇順服,你將有永生的回報,享受神永遠的同在。

 

願我們能傚法基督的熱情,如約翰福音12:27-28所說,我現在心裡憂愁,我說什麼才好呢?“父啊,救我脫離這時候!但我原是為這時候來的。父啊,願你榮耀你的名!”

 

 

03

 

當你與神的關係升溫時,神要你“放手去做!”

 

人生道路有高山有低谷、有笑有淚、有喜有悲,但是這些都不是重點。神超越所有事物之上,是你最親近、最需要同行的夥伴。

 

祂會在你的得時或不得時使用你,給你機會領受祝福-祂是最大的祝福。

 

在這世上,沒有任何一種關係、或人的祝福比得過神的同在。因此,當神要你放手去做時,不管你在什麼處境,就是要去增進你與祂的關係。

 

詩篇27:4就這麼說“有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裡求問。”

 

— 完 

 

版權聲明

本文經授權,

選編自“基督教論壇報”,特此致謝!

本文觀點僅代表作者立場,不代表本平台。

 

圖片來源網絡*侵刪

今日佳音編輯整理 | 轉載需註明出處

发布日期:2019-10-29