寻回起初的爱心

  来源:每日箴言

成了基督徒一段时间后,我们的知识多了,经历丰富了,但是,往往我们的爱心也冷淡了。神要老约翰写给以弗所教会的信中,神心目中的爱并不是我们的爱 , 乃是神的爱、耶稣的爱。当存着神的爱 , 每天活出祂的爱 。如果我们能够这样做 , 我们便不会听到神对以弗所教会所说的那番痛心的话了。

“ 然而有一件事我要责备你 , 就是你把起初的爱心离弃了。 ” 启2: 4

 似乎使徒保罗停留在以弗所教会的时间 , 比起他在任何教会都多(参看使徒行传 19: 8-10 )。后来, 他又写了一封美好的信给那里的信徒 , 在信中他祈求他们能 " 明白基督的爱是何等长阔高深 ! 并知道这爱是过于人所能测度的 " (以弗所书3: 18-19 )。

再后来 , 耶稣竟对这个教会说了这样的话 : " 我知道你的行为、劳碌、忍耐 ...你也能忍耐 , 曾为我的名劳苦 ...。然而 , 有一件事我要责备你 , 就是你把起初的爱心离弃了。 "

耶稣是不是在说 , 那间教会的会友不再彼此相爱 , 或不再爱祂–或两者都有呢 ? 他们已变心去爱另一个人或另一些新事物了吗 ? 耶稣并没有说祂的爱离弃了他们 , 祂一定不会这样做的。祂祇是说 , 这间教会已搁置或摒弃了他们的爱心。

一个人或一间教会 , 怎么会不再爱那位如此爱他们的救主的呢 ? 其中经过多少时间才有这个改变呢 ?

保罗劝喻我们 , 要每时每刻都存着爱心 , 从不间断(参看歌罗西书 3: 14 )。他心目中的爱不是我们的爱 , 乃是神的爱、耶稣的爱。当存着神的爱 , 每天活出祂的爱 , 如果我们能够这样做 , 我们便不会听到祂对以弗所教会所说的那番痛心的话了。

祷告

亲爱的耶稣 , 在我们开始有迹象离弃对祢的爱的时候 , 求祢快快提醒我们 , 好叫我们马上回头。愿祢的爱成为我们生命的中心 , 从不间断。阿们。

启示录2:1-7 “1 你要写信给以弗所教会的使者,说,那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的,说, 2 我知道你的行为,劳碌,忍耐,也知道你不能容忍恶人,你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。 3 你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。 4 然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。 5 所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。 6 然而你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。 7 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”

发布日期:2014-10-04