聆听天国的信息

  来源:每日箴言

今天就到教会去听神的道吧。神的道有清楚的信息,超越我们这个喧闹的时代。神啊,求你预备我们的心去聆听,又赐给我们进入永生的智慧。

“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”启2:7上

聆听的技巧是最难培养的;但不可忘记,如果你说你爱神,你必须以 聆听祂的话语来表达对祂的爱。我们既有耳朵,就应该效法撒母耳说,“耶和华啊!请说。仆人敬听。”(撒母耳上3:9)

对某些人来说,做个聆听者是件十分困难的事,因为我们时常都想作个老师,而不想做个受教者。有些人不肯聆听,因为他们早已立定了主意不去听,他们说:“我有我自己的看法。”有些人则不想破坏欢乐的气氛,他们说:“何必这么认真,随随便便也就罢了。”

然而圣经却非常重视聆听之道,“愚妄人所行的,在自己眼中看为正直。惟智慧人,肯听人的劝教。”(箴言12:15)又说,“未曾听完先回答的,便是他的愚昧,和羞辱。”(箴言18:13)智慧就是这样从耳朵进入我们的生命。

圣灵劝勉我们每个人聆听和学习耶稣基督的福音,透过神的话语-圣经,圣灵教导我们明白一个牢固的信心,不变的盼望,和耶稣长阔高深的爱。

打开神的话语,并聆听祂的灵,今天就到教会去听神的道吧。凡聆听的人就是智者,而智者必得着生命。

祷告

神啊,我感谢你,你的道有清楚的信息,超越我们这个喧闹的时代。求你预备我们的心去聆听,又赐给我们进入永生的智慧。奉耶稣名求,阿们。

发布日期:2014-10-05