至死忠心-基督徒受苦的表率

  来源:每日箴言

福音不单单是福气,更是主耶稣基督受苦受难带给我们罪得赦免的救恩。你我的生命中,又在如何借着与基督一同受苦受难,见证着这福音的大好信息呢?至死忠心,正是基督徒受苦的表率。

“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”启2:10下

这封信如果按现代的格式是这样的:

收信人:士每拿教会

发信人:基督,首先的和末后的主

主题:你们的患难和试炼

替主写这封信的秘书约翰,并没有试图掩饰这一非常痛苦的情况。因为他知道,“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。”(提后3:12 )。士每拿信徒的经历正证实了这点,他们已经忍受了很大的苦难,但是还有更多的患难要来。约翰也没有轻描淡写地粉化这一事实,请看约翰所用的描述词:患难、贫穷、毁谤、受苦、监禁、试炼、死亡、伤害。

但是受苦并不是终点。基督经历了所有的这一切,祂加上了一些勉励的话语:“你却是富足的”,“务要忠心”,“我就赐给你那生命的冠冕”,“得胜的”。

我们要认真的反问自己,为什么我们没有受逼迫?我们是不是对福音的呼召没有回应?我们是否涂抹了信心会成就的生命的不同?如果我们能更多地宣讲神的话语,或许我们就能在这个时代,与许多为义受逼迫的信徒有更多合一的见证,因为,若如此,我们也可能会受到逼迫。

祷告

主耶稣,原谅我们要求冠冕荣耀而不愿背负十字架。帮助我们记得仆人是不能逃避主人曾受过的苦难。让我们大胆地去宣讲你的话语,我们也愿意承担作你门徒的代价。奉耶稣名祷告,阿门。

启示录2:8-11“8 你要写信给士每拿教会的使者说,那首先的,末后的,死过又活的说, 9 我知道你的患难,你的贫穷,(你却是富足的)也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。 10 你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼。你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。 11 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,必不受第二次死的害。”

发布日期:2014-10-06