虽生犹死?!

  来源:每日箴言

看上去最成功的教会,基督竟称他们是有名无实的基督徒。祂几乎要把他们列入死亡的名册上。如果没有死,他们就是睡着了。他们的名字可能列在教会的名册上,但是否列在生命册上呢?就像在撒狄的基督徒一样,我们今天也面临生和死的问题。按照基督审判的标准,祂两次提到“ 所行的”。我们可以谈论一场好的球赛,但是我们如何打球呢?

“我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。 ”启 3: 1下

医学上对如何决定一个人死亡的问题,仍在争论不休。是当呼吸停止时吗?或是心跳停止?或是脑电波停止?或是其它定义?这是不容易回答的。

教会的情形也是如此。撒狄的教会仿佛是有生命的,它有好的名声,它的教友是社会上高尚而受人尊敬的。他们觉得自己不错,在他们所住的城市里也觉得非常自在。犹太人不敌视他们,异教徒对他们也没有反对,他们和政府也保有良好的关系,他们的经济状况也不错。崇拜按时举行,讲台和座椅上都坐满了人。他们内部没有严重的问题,也没有异端邪说的试炼。按现代的术语,他们的广告每个星期在报章上出现,他们是十个最成功的教会之一,并荣获嘉奖。

然而,基督称他们是有名无实的基督徒。祂几乎要把他们列入死亡的名册上。如果没有死,他们就是睡着了。他们的名字可能列在教会的名册上,但是否列在生命册上呢?

就像在撒狄的基督徒一样,我们今天也面临生和死的问题。按照基督审判的标准,祂两次提到 “所行的 ”。我们可以谈论一场好的球赛,但是我们如何打球呢?

祷告

主啊,我们的神,帮助我们认识在我们里面及在我们四周灵命死亡的表征。奋兴我们,唤醒我们,激发我们新的生命,给我们活波的信仰,让我们做一个真正的基督徒,虽死犹生,而不是虽生犹死。奉耶稣名求,阿们!

启示录3 :1-6“1 你要写信给撒狄教会的使者,说,那有神的七灵和七星的,说,我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。 2 你要儆醒,坚固那剩下将要衰微的(衰微原文作死)。因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。 3 所以要回想你是怎样领受,怎样听见的。又要遵守,并要悔改。若不儆醒,我必临到你那里如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。 4 然而在撒狄你还有几名是未曾污秽自己衣服的。他们要穿白衣与我同行。因为他们是配得过的。 5 凡得胜的,必这样穿白衣。我也必不从生命册上涂抹他的名。且要在我父面前,和我父众使者面前认他的名。 6 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。 ”

发布日期:2014-10-10