上达到神的祷告

  来源:每日箴言

基督子民的祷告和火祭仪式上的祷告又有什么不同呢? 区别在于基督徒的祈祷是奉三位一体的上帝之名。祷告是通过圣子上达圣父,由圣灵做工显出能力。我们的神愿意与我们有相交的关系,悦纳我们的赞美,并且乐意将赦罪的恩典用喜乐临到愿意悔改的孩子们身上。

“那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。”启8:4

在一次到访日本成田的一座寺庙参观时,我目睹了一场佛教的火祭仪式。敬拜者们受邀在一种木片上写下他们的祈祷。在一片诵经声中伴随着有节奏的击鼓,这些木片成为了火祭的燃烧物。冉冉升起的青烟预示着祈祷者的祷告可以升到“永在的明王”面前。那个场景使我不禁想到启示录第八章中描述的敬拜场面。当中有二十四个长老端着盛香的碗,代表众圣徒的祈祷。端着香炉的天使将祈祷带到神的面前。

不论是世界上哪个地方的人,他们的内心都有着祈祷的渴望。既然如此,那么基督子民的祷告和这种火祭仪式上的祷告又有什么不同呢? 区别在于基督徒的祈祷是奉三位一体的上帝之名。祷告是通过圣子上达圣父,由圣灵做工显出能力。

祈祷不仅仅是人类的一种仪式,祷告的的本质是与神对话。我们的祷告需要上达到神的面前,祂愿意与我们有相交的关系,悦纳我们的赞美,并且乐意将赦罪的恩典用喜乐临到愿意悔改的孩子们身上。祷告应该直接来到神的面前,因为只有祂是垂听祂的孩子们祷告的神。祷告非常的重要,因此我们需要“持续”地来操练。(见提摩太前书5:17)

祷告

主啊,谢谢你垂听我们的祷告。愿它们成为蒙你悦纳的馨香之祭,奉我们三一真神之名祷告,阿门!

启示录8:“1 羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有二刻。 2 我看见那站在神面前的七位天使,有七枝号赐给他们。 3 另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。 4 那香的烟,和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。 5 天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上。随有雷轰,大声,闪电,地震。”

发布日期:2014-10-20