旅途中遇上饥荒

  来源:每日箴言

你的人生是否正面临"饥荒"呢?你是否正被诱惑着要去别处寻找粮食呢?也许你可以得到暂时的解脱,但如果你所做的不蒙神的祝福,你将要付上很大的代价。

"那地遭遇饥荒。因饥荒甚大,亚伯兰就下埃及去,要在那里暂居。" 创12:10

  与神同行不一定是容易的事,且看亚伯兰和撒莱,他们所到的地方"遭遇饥荒"。在圣经中,饥荒往往是一种令人对神的信心摇动以致不再倚靠祂的境况。

  亚伯兰选择下埃及去,他离开了神所应许要祝福他的地方。圣经没有显示神曾建议他这样做,也没有说亚伯兰在这件事上求问过神。但有一件事我们知道,就是亚伯兰这次危险的绕道,带来的是谎言和欺骗。

  我们的"饥荒"往往会使我们惊慌失措,作出不智的决定。有时人们会索性跑掉,有些人转换工作,有些人离婚,认为换一个配偶就会解决问题,也有些人在毒品和酒精中寻求解脱。

  感谢神,这个故事不是在埃及结束了!亚伯兰虽然对神不忠,但那位满有恩典与信实的神仍把他带回了应许之地。在那里,亚伯兰求告"耶和华的名",这其实是他从起初就应该做的。

  你的人生是否正面临"饥荒"呢?你是否正被诱惑着要去别处寻找粮食呢?也许你可以得到暂时的解脱,但如果你所做的不蒙神的祝福,你将要付上很大的代价。

  愿你今天就花些时间来求告耶和华的名,来认识神对你的应许。

祷告

  我主我神,当饥荒临到时,求祢用祢的灵提醒我们,祢早已应许,会按祢在耶稣基督里的丰盛,为我们提供一切所需。阿们。

创世记12:10-13:4
10 那地遭遇饥荒。因饥荒甚大,亚伯兰就下埃及去,要在那里暂居。
11 将近埃及,就对他妻子撒莱说:"我知道你是容貌俊美的妇人。
12 埃及人看见你必说:'这是他的妻子',他们就要杀我,却叫你存活。
13 求你说,你是我的妹子,使我因你得平安,我的命也因你存活。"
14 及至亚伯兰到了埃及,埃及人看见那妇人极其美貌。
15 法老的臣宰看见了她,就在法老面前夸奖她。那妇人就被带进法老的宫去。
16 法老因这妇人就厚待亚伯兰,亚伯兰得了许多牛、羊、骆驼、公驴、母驴、仆婢。
17 耶和华因亚伯兰妻子撒莱的缘故,降大灾与法老和他的全家。
18 法老就召了亚伯兰来,说:"你这向我做的是什么事呢?为什么没有告诉我她是你的妻子?
19 为什么说她是你的妹子,以致我把她取来要作我的妻子?现在你的妻子在这里,可以带她走吧。"
20 于是法老吩咐人将亚伯兰和他妻子,并他所有的都送走了。
1 亚伯兰带着他的妻子与罗得,并一切所有的,都从埃及上南地去。
2 亚伯兰的金、银、牲畜极多。
3 他从南地渐渐往伯特利去,到了伯特利和艾的中间,就是从前支搭帐棚的地方,
4 也是他起先筑坛的地方;他又在那里求告耶和华的名。

发布日期:2014-12-06