饶恕失败

作者:每日箴言   来源:普世佳音

我们的社会经常用“失败”这个词来粉饰错误。性犯罪被称为“道德上的失败”;离婚被称为“婚姻失败”;停电被称为“电力失败”;学生考试不及格被称为“成绩失败”。然而,还有一种失败,那就是不能够饶恕别人的失败,可称为“饶恕的失败”。

"惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。" 罗5:8

  我们常常听到各样的"失败"。倒不是我们喜欢失败, 而是我们不可避免地要面对生命当中各样的失败。年轻人的热情很容易被失败的现实冷却下来。如果你像我, 那么你的生活中一定随处都有失败的痕迹。

  我们的社会经常用"失败"这个词来粉饰错误。性犯罪被称为"道德上的失败"; 离婚被称为"婚姻失败"; 停电被称为"电力失败"; 学生考试不及格被称为"成绩失败"。然而, 还有一种失败, 那就是不能够饶恕别人的失败, 可称为"饶恕的失败"。

  生活中不难听见饶恕失败的例子, 难怪耶稣教导我们要为之祷告: "免我们的债, 如同我们免了人的债。"(马太福音6: 12)耶稣的教导涵盖了两个方面: 我们需要被神饶恕; 我们也需要饶恕别人。当我们学会从神那里接受饶恕, 又学会饶恕别人, 我们就能拥有世上最美的生活。饶恕是健康、快乐生活的基本成分。

  耶稣教导祂的门徒如此祷告, 好使他们得到饶恕并能够去饶恕别人。请记住: 首先, 神愿意饶恕我们, 因此我们才能饶恕别人。饶恕能使你新年的每一天成为美好, 也能成为与你一起工作生活之人的莫大祝福。

祷告

  亲爱的主, 感谢祢教导我们应当为饶恕祷告, 何等喜乐因祢饶恕了我的罪。主啊, 我真需要祢的饶恕, 求祢帮助我有能力饶恕别人, 也让这样的饶恕成为我的喜乐。奉耶稣的名求, 阿们!

罗马书5:6-8
6 因我们还软弱的时候, 基督就按所定的日期为罪人死。
7 为义人死, 是少有的; 为仁人死, 或者有敢做的。
8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。

发布日期:2015-01-03