记念奇妙的十字架

作者:每日箴言   来源:普世佳音

这个星期五便是受难日了,让我们记念这奇妙的十字架,更记念思想受难日第二天所发生的事;这一天,我们看到了最伟大的爱如何受尽痛苦,这是福音的中心信息,也是基督信仰的真义。

“人子必须受许多的苦,……并且被杀。” 可8:31

  想像一下有一个婴孩,天使为他起名,与此同时他的名字还肩负一个伟大的使命:“他要将自己的百姓从罪恶里救出来”(马太福音1:21),耶稣就是在这样的使命中长大的。

  马可福音中,耶稣直截了当地告诉门徒,祂去耶路撒冷将面临死亡;祂分别在马可福音8:3,9:31,和10:33,三次重复预告祂将要受苦,就像法官三次下锤宣布:“判决死刑!”一样。

  耶稣选择十架之路,不是因为这条路容易走,乃是因为这是世人唯一的希望。祂走这条路,必定遭受残酷的对待、不断受苦、直到最后在孤单和冤屈中死去,故此,就连祂的门徒,也不明白,更不支持祂走这条路。

  这个星期五便是受难日了,让我们记念这奇妙的十字架,更记念思想受难日第二天所发生的事。这一天,我们看到了最伟大的爱如何受尽痛苦,这是福音的核心信息,也是基督信仰的真义。十字架是一切恩典的根基,假如耶稣置十字架不顾,我们对永恒的盼望便是枉然,祂在十字架上的牺牲,为我们带来了测不透的祝福。

  这就是我们所信的基督,今天,让我们再次思想这个信息吧,如果没有耶稣的十字架,我们根本不可能得到新生命!

祷告

  主耶稣啊,感谢祢,因祢坚持走上去往加略山的路。圣灵啊,求祢帮助我们停下来,记念我们的主在十字架上为我们作的一切事,以及祂为什么这样做。奉耶稣的名祷告,阿们!

马可福音8:31-38
31从此,他教训他们说:“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长,和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。”
32 耶稣明明地说这话,彼得就拉着他,劝他。
33 耶稣转过来,看着门徒,就责备彼得说:“撒但,退我后边去吧!因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”
34 于是叫众人和门徒来,对他们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。
35 因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。
36 人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?
37 人还能拿什么换生命呢?
38 凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。”

诵读: 安平
片头: 张妙阳

发布日期:2015-04-01