一直好下去

作者:每日箴言   来源:普世佳音

我们得蒙救赎的美妙之处,就是我们一旦借基督与神和好,便开始踏上步向圣洁生活的道路;圣灵住在信徒的心里,这一切都是神白白赐给我们的。问题是,我们是否愿意放下自作主张的意愿、降服在圣灵的权柄下呢?

“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、…良善、信实、…节制。” 加5:22-23

  感到“很好”是一件困难的事。当有人问我:“你好吗?”时,不论是真是假,我通常都以“很好”或“不错”来回应。

  然而,“一直好下去”却是另一回事。耶稣吩咐我们要圣洁或完全,像我们的天父一样(参看马太福音5:48)。我离这个标准实在太远了!你呢?

  但我们是有福的。耶稣应许的圣灵已在五旬节降临,藉着十字架我们已经从罪中得蒙释放和赦免,凭信接受父神所赐的圣灵。因着十字架,圣灵得以浇灌在神子民的身上,圣灵加添人力量去学效耶稣基督的性情,叫他们成为圣洁。我们得蒙救赎的美妙之处,就是我们一旦藉基督与神和好,便开始踏上步向圣洁生活的道路。圣灵住在信徒的心里,我们若在基督里得了新生命,便步向了圣洁,这一切都是神白白赐给我们的。

  问题是,我们是否愿意放下自作主张的意愿,降服在圣灵的权柄下呢?

  圣灵的果子是圣洁生活的先决条件,这果子是别人能够在我们生命当中看到,也是非常值得我们向往的:“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”为什么不祈求这位拯救我们的神,也赐我们圣洁的生活呢?

祷告

  天父,祢藉基督的十架给我们的恩赐是何等广大丰盛!感谢祢赐下圣灵,求祢叫我的生命结出圣灵的果子。奉耶稣的名求,阿们。

加拉太书5:16-25
16 我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。
17 因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。
18 但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。
19 情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、
20 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、
21 嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。
22 圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、
23 温柔、节制。这样的事没有律法禁止。
24 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。
25 我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。

诵读: 芦苇
片头: 张妙阳

发布日期:2015-04-23