“完美”的喜乐,人生何处寻?

作者:每日箴言   来源:普世佳音

各样资讯广告吸引我们去拥有完美的体型、理想的睡眠或清新的空气。他们声称假如我们接受他们一套理念,便会得到显着效果 —— 或至少令我们相信是这样。然而,即使我们拥有了这些,人生就完美了吗?

"你们当以基督耶稣的心为心……" 腓2:5

  使徒保罗在今天的这段经文中,催促我们把接收到的好资讯转化为有责任感的行动。

  各样媒体的资讯广告吸引我们去拥有完美的体型、理想的睡眠或清新的空气。他们声称假如我们接受他们一套理念,便会得到显着效果 —— 或至少令我们相信是这样。

  对真正跟随耶稣的人来说,"与祂合一"的效果是显着的。"与圣灵交通"的人,会以耶稣基督的心为心。他们因着耶稣的爱而得到重生,因此便彼此相爱。他们因着耶稣的拯救而喜乐,因此便携手同心,传扬福音。

  这提出可以帮助信徒的两个重要原则。第一,不可结党;第二,必须顾别人的事。

  最后,基督徒要视自己像海绵一样。就像我们用海绵吸水,然后再将水挤压出来,同样,信徒领受神厚赐的喜乐,是要把这喜乐拿出来与人分享的。

  所以,若你已与基督合一,得着了喜乐的生命,便要让圣灵挤压你的生命,好让耶稣的美名、祂厚赐的爱,以及祂充满喜乐的恩典,从你身上倾注到别人的内心深处。圣经所说的喜乐,不是提供资讯,而是要更新生命。

祷告

亲爱的主,感谢祢厚赐恩典来充满我的生命。求祢藉着圣灵使用我成为流通管子,把基督的喜乐注入别人的生命中。奉耶稣的名求,阿们。

腓立比书2:1-5
1 所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,
2 你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。
3 凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。
4 各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。
5 你们当以基督耶稣的心为心:

发布日期:2015-04-11