敬虔也需操练

作者:每日箴言   来源:普世佳音

作为跟随耶稣基督的人,我们并不是与生俱来就乐意追求神的旨意或讨衪的喜悦,甚至我们不会主动在祷告中寻求衪。然而,我们也可以学习达到 “习以为常” 的地步。

“在敬虔上操练自己。操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。” 提前4:7-8

  你有没有观赏过钢琴家才华横溢的表演呢?有些人使用他们的手指来创作出不同组合的音韵,而这些音韵能够激发感情,勾起回忆,还能引发人随着节奏摆动身体,实在令我心生敬佩。大多数人都知道,能够使用乐器创作音乐,的确需要有些天份、或与生俱来的才华,然而我们也知道,创作音乐的能力,还需要不断的操练才能有所进步。

  如果没有经过任何训练,很少有人能够坐在钢琴前奏出美妙的音乐,一个备受称许的天才音乐家,无疑会日以继夜长时间练习他的技术。对钢琴家来说,弹奏钢琴看来轻而易举,像是与生俱来的技巧,事实上,这些都是透过时间、练习、和操练,才能收获的精彩。

  作为跟随耶稣基督的人,我们并不是与生俱来就乐意追求神的旨意或讨祂的喜悦,甚至我们不会主动在祷告中寻求祂。

  然而,我们也可以学习达到“习以为常”的地步。在写给提摩太的书信中,保罗鼓励他的朋友,要在敬虔上操练自己。操练的意思是培养改造你的习惯和做法,基督徒操练的途径,就是实践有规律的灵性生活,例如祷告、研经、敬拜、和事奉等。

祷告

  天父啊,求祢帮助我乐意寻求祢和讨祢喜悦,学习达到“习以为常”的地步。奉耶稣名求,阿们。

提摩太前书4:6-10
6你若将这些事提醒弟兄们,便是基督耶稣的好执事,在真道的话语和你向来所服从的善道上得了教育。
7只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。
8“操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”
9这话是可信的,是十分可佩服的。
10我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神;他是万人的救主,更是信徒的救主。

诵读: 安平
片头: 张妙阳

发布日期:2015-05-02