当他和他结婚了,我的婚姻观是不是过时了?

作者:冯伟   来源:网络

2015年6月26日必定将成为一个充满争议的纪念日,因为在这一天,美国最高法院以5:4通过在全国50个州同性恋“结婚”合法化。对同性恋运动人士来说,这一天值得永远庆祝。但对于基督徒,这是个令人悲哀的日子。

当我写这篇文章的时候,发现恰是在四年以前的同一天,2011年6月26日,我在微博上发了一条信息,被吕丽萍姐妹转发以后,曾在中国的网络和媒体引起一番轩然大波,引发一场关于同性恋问题的大讨论。谁知历史就是这样凑巧,四年以后的同一天,不单纽约州,整个美国因着一位法官的投票倒向,竟然令全国同性恋“结婚”合法。

这次因美国最高法院的判决,却感到要动笔写点东西,作个纪念,也再次表明心志。来谈一谈当同性恋“结婚”合法化,我们作为基督徒该如何面对这样的浪潮呢?

1.不以同性恋者“为耻”

四年前中国网络上关于同性恋的论争中,有媒体故意扭曲,攻击我们咒骂同性恋者“可羞耻”。但他们绝口不提的是,首先我们不过是在引用圣经罗马书1章26-27节。其次,圣经并没有说同性恋者可羞耻,而是说这种扭曲的情欲行为可羞耻。同性恋者和我们一样是罪人,都是可怜的,也是被神所爱的。而今天,即使全美国同性恋“结婚”合法,我们认为同性恋行为是“罪(过犯)”的道德伦理信仰判断丝毫不会改变,因为这样的判断是圣经明讲的,这样的判断由我们基督徒的信仰所决定的。神的话语永不改变,我们的信念,我们对神在圣经中所说什么是婚姻也永不改变。如果美国总统和各级官员仍然手按圣经宣誓就职,他们就应该晓得,永生真神对同性恋罪恶的抨击,清楚写在他们面前宣誓所倚靠的这本圣经当中。基督徒本着信仰对同性恋行为的反对,也受到宪法宗教信仰自由条款的保护。


(这真的是爱?)

2. 今天就是坚定站稳的日子

正如四年以前所发第一条微博所讲,即使有一天若法律规定反对同性恋会被判刑,我们仍然会毫不惧怕,毫不退缩地传讲同性恋是罪。在加拿大几年前就已发生,牧师因为在教堂中讲道反对同性恋,而被人以歧视和煽动仇恨的罪名报警,被当局威胁。我们晓得或早或晚这样的事也会发生在美国。当美国最高法院的判决来临,也将这样的逼迫更快成为现实。在过去的六七年当中,社会整体日益远离神,越发抗拒神的旨意。基督徒要做好准备,今天当我们听到这样的判决时多少会对我们有影响,会怀疑我们的恋爱观、婚姻观、价值观,甚至开始怀疑为何神要让这样的事情发生!然而今天就是我们需要站稳,不被魔鬼搅扰的时刻!

3. 我们爱每一个神所造的人

也如四年以前微博中所讲,同性恋者并不是我们的敌人,而是我们爱的对象。自由派人士、左翼总统、法官等等同样也不是我们的敌人,也是我们爱的对象。“因为我们的争战,对抗的不是有血有肉的人,而是执政的、掌权的、管辖这黑暗世界的和天上的邪灵。”(以弗所书6:12)。圣经告诉我们,这世界的王乃是撒旦。虽然主耶稣基督在十字架上已经宣告了魔鬼撒旦的失败,但是今天这仇敌恶者仍然万分猖狂,仍然做垂死挣扎,仍然在这世界上掌权作王。基督徒当清楚明白,我们所面对的,不是政治之争,不是法律之争,更不是血气之争,而是属灵的争战。我们基督徒对同性恋的反对,不仅是基于道德伦理的反对,更是因着属灵信仰的反对。同性恋行为对整个社会的破坏,不单是对几千年来人伦常识的破坏,对家庭秩序的破坏,更是对福音广传的破坏。“因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。”(加拉太书5:17)。在这场属灵争战中,最本质的,乃是撒旦与圣灵对人灵魂的争夺。在我通过不同渠道对一些同性恋者的辅导,深切感到,他们处在极大的痛苦挣扎中。不止一位同性恋者告诉我,他们晓得所谓“同性恋是正常”的说辞是自欺欺人的谎言,他们也渴望有真正正常的生活,建立正常美满的婚姻家庭。有的同性恋者也因为信靠耶稣基督而脱离了罪恶的捆绑,有了圣洁的生活。但是,这种主动寻求信仰的帮助,寻求神的拯救的情形,毕竟很少。我们从整体上看到,同性恋行为和同性恋问题是撒旦恶者捆绑人,敌挡神的有力工具。越来越多的人在被掳去,越来越多的人在拒绝福音。近几年来的社会信仰状况的衰落与同性恋甚嚣尘上互为因果。今次最高法院通过同性恋“结婚“后,自由派人士对所谓“基督教保守福音派”大肆的攻击嘲讽、竭力边缘化,以后传福音的愈加困难甚至面临逼迫,都让我们看到,同性恋问题的本质,是对人心的争夺,是福音的争战。彼得前书5:8说,“因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”

所以今天不该是我们对婚姻观的怀疑甚至些微的妥协,而是通过这件事情,让我们“务要谨守,儆醒”!

(原标题:谈华人基督徒如何面对同性恋“结婚”合法化的浪潮--写在四周年的纪念(一))/图片来自网络

发布日期:2015-07-03