“另一个地球”也非我家,我知道我将来的去处

作者:廖坤涂   来源:传扬杂志

美国航太总署(NASA)日前宣布发现了一颗迄今为止与地球最相似的系外行星。消息一经公布就成为全球网路舆论热点,许多人激动欢呼:这是“另一个地球!”“人类不再孤独!”似乎,太空移民已并不遥远。各路网友也脑洞大开,有人调侃:“不知这辈子能不能去‘另一个地球’买房。”

然而,中科院国家天文台副研究员、科普专家郑永春说,想象虽然美好,但远水解不了近渴,人类未来的命运还系在地球上。别闹了!人在一处住腻了,会想搬家换个环境。对于一些科幻迷来说,换个星球,成为他们搬家愿望的“升级版”。但现实无情,“太空搬家”没那么容易。难点一:往哪搬? 难点二:怎么去?难点三:如何“装修”?

一本2014年出版,意朋.亚历山大医师(Eben Alexander)所写的书《Proof of Heaven》 和本文作者的爱妻和本人作为退休病理科医师的亲身经历、体验,可能真正帮助你找到那个永远属于你,保障你安全移民搬家的地方,我们在天上永远的家。

2008年11月10日早晨,意朋准备上班时,突然严重腰酸背痛和头痛,不久就陷入昏迷。身为脑神经外科医师,他曾听过好多病人讲去天堂的神奇故事,以前他认为那些都是幻想,但在昏迷的七天里,意朋真的经历了天堂。这本书描述的就是他的亲身经历。

意朋出生时就被收养,养父是一位脑外科教授,基督徒,但不在乎儿子的信仰。意朋大学时结婚,婚后与妻子偶尔去教会作礼拜。从哈佛脑神经外科主任退休后,他返回故乡北卡州继续行医。

失去意识的意朋被送到医院,医生们起初找不出病因,只能尽力维持他的生命。他的灵魂离开身体,上升到一团黑云里时,他看到上面有一线很亮的光。他又上升,看见一个门,听到很美的音乐。到达门口时,一位穿白衣的天使来欢迎他,于是他跟着天使进去环游那个地方。所碰到的人都很热诚地招呼他们,他也见到主耶稣。当他的病稍有起色时,那天使告诉他是回地上的时候了,他却依依不舍。天使说:“你永住这里的时间还没到,你必须回去地上。”回到世间后,他的病情又严重了,他就循着原程再去天堂。最后,还是回到世间。

初住院的几天,医生们忙着找病因,作了许多检验,终于发现他患的是阴性杆菌(大肠菌)脑膜炎。这种极凶悍的细菌对抗生素有极强的抵抗力,也有强大的致病性。医师们对症下药后,他的病情才开始好转,也回复了意识。患这种大肠菌脑膜炎的人,昏睡三天,死亡率是百分之九十。即使治疗好了,也终身需要有人随侍在侧。意朋却完全恢复,并清清楚楚记得每件事,尤其是天堂的经历,真是奇迹,要归荣耀于上帝!他说不容置疑的是:天堂是充满爱的地方,爱是所有生命的基础。无条件的爱和无条件的被接受,是他旅游天堂最重要的发现。

爱妻到主耶稣那里了

我是退休病理科医师,对天堂的存在感兴趣,是在2013年5月爱妻雅幸去世时。我虽然深信有天堂,雅幸去世后会到那里,但还是不放心她是否已到了天堂,是否有天使带她去。我缺少信心,因为她去世后,尚未在我梦中出现。

记得雅幸在世的最后一周,不吃、不饮、也不动,家人都守在她身旁。一天下午,突然她面带微笑,我们以为她的情况好转,就同声唱一首台语圣诗:

“我心大欢喜,我的嘴当吟诗,感谢上主至大仁义,在日时赞美,在冥时我感谢,如此服事亦无够额。

我心所敬爱我至好的牧者,羊群站祢处拢无惊,青翠的草埔祢欢喜导阮去,使阮可与祢同欢喜。”

我们唱时,雅幸微动嘴唇,好像也一起唱,她很熟悉这歌词的。现在回想起来,当时可能有天使来访问她,或者她知道快要去主耶稣那里了。两天后,雅幸安静地告别离去。她已到癌症末期,我们没有更好的辨法照顾她时,只能求上帝减少她的痛苦,上帝就把她带到祂身边安息。这是最好的安排。

我对天堂的认识

很多人都希望死后能够去天堂,却不确知天堂是否真的存在。耶稣被钉十字架前的那个晚上,清楚地对门徒说:“你们信上帝,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。”(约十四1-3)耶稣称天堂为一个地方;天堂(我父的家)是真实的地方,能容纳众多的人。圣经有时将它比喻为,一个大房子(mansion)里有好多房间(约十四2),有时则比喻为城市(启廿一22)。

耶稣在十字架上时,旁边有两个犯人同钉,他对其中一位说:“今日你要同我在乐园里了。”(路廿三43)希伯来书十二章22-24节也说:“你们乃是来到锡安山,……就是天上的耶路撒冷。那里有……审判众人的神和被成全之义人的灵魂,并新约的中保耶稣……。”意思是,我们离开天堂不远,离上帝和耶稣也不远。我相信基督徒一死,就会直接进入与主耶稣同在的地方(林后五7-8,腓一21-23)。

而天堂到底是什么?天堂是上帝的居所(诗卅三13-14),有基督坐在神的右边(西三1,来九24),是基督徒死后去的地方(腓一23),是上帝设计并建造的地方(来十一10),是更美好的家乡(来十一16),也是乐园(Paradise)(路廿三43)。在天堂有众多的天使服侍上帝,做各样差事。我相信在天堂的,也包含未成熟的孩子以及智能限制的人,因为他们还不了解圣经的道理就去世了。

到天堂时,我们会互相认识,好像上帝认得我们一样。在世上,因为罪,我们的身、心、灵都变得不完全、不美好。但罪和病被除去后,在天堂,我们就回复神所喜悦的圣洁和荣耀,没有羞愧,没有痛苦,没有悲哀,没有捆绑,没有死亡。每个在天堂的人都会是完美的。

但我必须强调:不是每个人死后都会上天堂。圣经说有得救的和失丧的:得救的是那些接受耶稣基督为救主和生命的主的人,失丧的是那些拒绝耶稣的人。“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗十9)这是分明的大界线,你或者在天堂享受永生,或在地狱永远受苦。拒绝耶稣的人不能进天堂,因为有罪的人不能和圣洁荣耀的上帝在一起。罪恶使我们与上帝隔绝,但是上帝爱我们,祂使独生爱子耶稣为我们的罪牺牲,被钉死在十字架上。耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约十四6)又说:“我是门,凡从我进来的,必然得救。”(约十9)

作最好的选择,能在天堂见面

假使你今晚死去,你有自信会进入天堂吗?如果耶稣站在门口问你:“为什么我要让你进入天堂?”你怎么说?雷根总统还在白宫时,被问到这个问题。他从容地回答说:“约翰福音三章16节说:‘上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。’所以我会到天堂去。”这是很好的回答,因为我们能进天堂的唯一途径,就是相信耶稣基督。

天堂是真实的,爱我们的神更是真实的。趁我们还活在世上,赶快信靠耶稣,站在坚固的救赎磐石上。求上帝帮助我们作最好的选择,都能在天堂见面。

“这世界非我家,我停留如客旅,我积财宝在天,时刻仰望我主,主啊,你知我无良友像你,天堂若非我家,我必流离无依,天门为我大开,天使呼召迎迓,故我不在贪爱这世界为我家。”即使再有什么更好的“另一个地球”,我也不会心动,因我知道我将来的去处了!

原标题:我知道将来的去处

发布日期:2015-07-29