失落的筷子

作者:光明   来源:网络

一次在吃饭时,不小心把一只筷子掉在地上,另一只筷子还在桌子上,我就把那只筷子拾起来,把它们放在一起;两只筷子只有在一起,才能被使用,只有在一起才能供应人,如果一只筷子被迫离开了,另一只筷子也就失去作用了。

我们在传福音的事工中,有些工作是需要独立完成的,但有些工作是需要大家一起完成的,大家一起完成的工作,往往是大的事工;

圣灵带领腓利一个人在撒玛利亚给埃塞俄比亚的太监传道,因为那个工作需要一个人完成,

主耶稣曾差遣门徒两个两个的出去传福音,因为那个工作需要两个人才能完成,

主曾差遣十二个门徒出去传道,因为那个工作需要十二个人才能完成,

主吩咐大使命说:你们去使万民做我的门徒...,

因为主需要千千万万的人才能完成大使命;

圣经说:两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效,若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;

有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡,三股合成的绳子不容易折断。传:4:9-12

在腓立比书中,保罗说:
我劝友阿爹和循都基要在主里同心,我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人,因为她们在福音上曾与我一同劳苦;腓4:3-2

在腓立比教会的这两个姊妹,她们热心侍奉,
忠心爱主,她们曾与保罗一起劳苦传福音,对福音的事工做了很大的工作,

但后来她们之间不能同心,这使保罗非常为他们挂心,保罗特别写信劝勉她们二人要同心,
恐怕她们彼此不和,使她们和教会遭受损失;

所以保罗说:凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。弗4:2-3

筷子掉了,可以很容易的拣回来,如果同工失去了,寻找回来就不容易了。

祷告:主啊,求你祝福我们的教会,使我们能够同心合一,兴旺福音。奉耶稣基督的名祷告,阿们。

来源:以上文字,由全球见证原创出品,转载请注明出处:全球见证(微信号:god611_com)和作者,并请不要对题目内容做任何修改./题图来自昵图网

发布日期:2015-09-06