公主和王子,撇开了十字架,从此过上幸福快乐的生活

作者:麦琪   来源:麦琪的礼物

真不知道,有多少教会,把耶稣赶出了教堂,把人与人之间的彼此相爱当成了福音,就如亚当夏娃蔑视上帝,反客为主,吃起主人命令不能吃的果子!

有一次,有位河南的弟兄,通过微信跟我交通说,他所在的教会在农村,很早他就感觉这个教会真理有点问题,在朋友圈看了一些识别异端的文章后,更确信自己委身了二十余年的教会,属于彻彻底底的异端。但是,他说,自己现在不能退出这个教会,虽然自己的教会在真理上有很大问题,但是人与人之间彼此相爱,大小事都相互关怀,探访老弱贫疾,参与婚丧嫁娶,退出教会,就意味着自绝于整个村子,他会很惨。他很清楚自己教会的光景,但斟酌再三,依然给出一个极高的评价:从属世角度来说,我们的教会是当地最好的教会,因为在河南好些村落都是邪教渗透、横行。

耶稣说,我就是道路、真理和生命,但这位弟兄的处境,却给了我们一个恐惧的信号,貌似在向我们展示出一种场景:不认识耶稣基督十字架的真理,有什么关系呢?我们需要的是教会,我们需要看得见、摸得着的 “彼此相爱 ”,耶稣基督是谁,这是次要的,我们需要祂成为某种主义的代言人,如此而已。

无独有偶,我认识一位广州的姊妹,对真理极有追求,但是,她深知自己所在的教会,已成了贼窝。牧者虚荣贪财,热衷名牌,并闹出好几次绯闻,教会富丽堂皇,华丽大气,满满小资情调,已然成了世俗的高档俱乐部。教会中的弟兄姊妹,为教堂的美丽感谢神,为弟兄姊妹彼此相爱赞美神。然而,福音在此却被贬值成了人本主义的 “相亲相爱一家人 ”,成了中产阶级的属灵身份证,成了有闲有钱之后的娱乐消遣,成了一边聆听钢琴曲,一边慢慢品味的卡布奇诺。这位姊妹内心充满挣扎,想要离开这样的教会。求主掌权!

真不知道,有多少教会,把耶稣赶出了教堂,把人与人之间的彼此相爱当成了福音,就如亚当夏娃蔑视上帝,反客为主,吃起主人命令不能吃的果子!当然,这一点都不奇怪,人类向来如此。世界只会越来越堕落,越来越敌基督,我们做基督徒的,对《圣经》中启示的末后的日子,当了然于心。在教会中,尚且如此,在世界中,抵挡基督,享受人与人之间的彼此相爱,更是一股强大的潮流。

只宣称“ 我们彼此相爱”的福音,是人本主义者班门弄斧,奢望在废除摩西十诫后,立人类为神,然后 “依法治国 ”。比如在 2005年,美国肯塔基州的两个县,因为在政府大楼内张贴醒目的摩西十诫,被美国公众自由联盟告上法庭,他们要求法庭禁止县政府张贴摩西十诫,因为这种行为违反美国宪法修正案中关于政教分离的原则。民告官,在美国不是稀罕事,官府也不示弱,打官司一路闹到了美国最高法院,最高法院从成立之初,就成了敌基督的杀手锏,法官们装模作样地斟酌,然后宣称,悬挂摩西十诫违反宪法,强令把摩西十诫拿走!换言之,美国宪法战胜了摩西十诫,美国人民敌基督的伟大事业,又胜利了一步。可能因为这事情发生在美国,所以,我第一次看到这个消息,非常惊讶,如今静下心来细想,也不奇怪,美国也照样要走上了欧陆国家的老路,只不过是时间长短问题,殊途同归。

还有一种只宣称“ 我们彼此相爱”的福音,是人本主义者爱心泛滥,诉诸于道德激情的福音,他们宣传 “爱就是神 ”。在经历了一战、二战后,人类痛苦地发现,曾经激动他们的 “主义 ”与 “科学 ”,都潜伏着巨大的现实危险,于是,他们撇开上帝,争先恐后,继续开凿出了无数条 “康庄大道 ”,去爱,去包容,去和解,他们是人道主义者、和平主义者、环保主义者、动物保护主义者、多元主义者、福利主义者 ……正所谓,条条大路通往爱。总之,人类依然坚信,没有上帝,自己可以创造天堂。

把耶稣赶走,我们彼此相爱,这似乎已经成为一个现代人生活上的 “政治正确 ”。以至于任何一个人,都可以张口说:只要不违法,不违背道德,做什么都可以呀!或者换一种温情的口气说:只要人人献出一点爱,世界将变成美好的明天。他们深信撇开宗教,赶走耶稣基督,人类完全可以完成自我救赎。仔细看,他们脸上的表情,骄傲极了,也像极了。

罔顾十字架的救恩,也成了现代文明发展的共同方向,纵然敌基督的思想与行为各不相同。但是,人类的目标却是惊人的一致,那就是:公主和王子,撇开了十字架,从此过上幸福快乐的生活。

主啊,求你看见我们这些可怜的人,求你按着自己的心意,拯救我们这些可怕不知悔改的罪人!

原标题:把耶稣逐出教会,我们彼此相爱?

发布日期:2015-09-28