你正在吸引别人的注意!

作者:Jill Briscoe   来源:找到啦图书音像

一个人想要吸引别人的注意,总会想尽办法,比如高调的言行,特别的礼物,出色的打扮等等。同样,上帝要吸引人们的注意,也会使用一些东西,比如着火却完好的荆棘,比如……你。

一个人越忙,别人就越难和他搭上话。一个人在公司里职位爬得越高,同事就越难有机会和他搭讪。这样的人在飞机起飞前,即使听到飞行安全指示时(已经听过无数次),可能也会充耳不闻,埋头在财务报表里。当他走进家门,正值青春期的女儿想和他说句话时,他可能也会左耳朵进,右耳朵出,只顾着下载最新的股份单和赛季日程。当电视上开始播出比赛时,无论妻子向他抱怨水龙头漏水,还是孩子在学校惹祸也好,仿佛都是在对牛弹琴。听到有人问:“能听我说句话吗?”他的答案永远可能都是“不能”。

虽然在圣经所记载的年代,人们的生活节奏非常慢,但他们却同样很难用心听别人说话。因此,当上帝想要向人传达旨意时,也要先弄出些花哨的东西,比如摩西面前着火却不损的荆棘。看到这个奇异的景象后,摩西对自己说:“我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?”(出3:3)充分吸引了摩西的注意力后,耶和华开口吩咐他该做的事:他非常清楚以色列百姓在埃及所遭受的逼迫,愿意救他们脱离苦海,并命令摩西在前面冲锋陷阵!

假设耶和华想同现代人交流,同时知道现代人总是漫不经心,那么他会用什么方式来吸引我们的注意力呢?——如今再没有人见过着火却不烧坏的荆棘,但是有些信徒的信心却同样能够浴烈火而不褪色。他们在压力面前从不退缩,在诱惑面前绝不动摇,在患难中常常喜乐,在灾难面前镇定自若,表现出了超凡的品质。他们是坚定的鼓励者,不知疲倦的支持者,是值得所有信徒效法的楷模。他们的信心永不褪色!

是的,一位上帝精兵的出色表现,会吸引所有人注意力,使他们驻足观望。神会藉着这些精兵彰显自己。这正是向他人见证信仰的大好时机,告诉他们着火的荆棘没什么了不起的,真正值得关注的是他心里的火焰。保罗说:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加2:20)这就是基督徒生命的本质。每个基督徒都应该成为世人眼中烧不毁的荆棘。这是上帝在我们里面的彰显,是神自己的见证。

今天,愿你成为这样的精兵,在你的位置上,燃烧起来,吸引周围的人。

——摘自《福杯满溢》弟兄篇

如需转载请注明:
文章来源:普世佳音,支持各大应用平台APP下载
新浪微博:普世佳音
授权微信号:耶稣基督圣经福音,wxbible

发布日期:2015-12-06