向下扎根,向上结果—2015基督工人中心美中冬令会直播

作者:崔衍   来源:普世佳音

今年圣诞怎么过?你是不是也在问这个问题?

作为基督徒,这个节日怎么都该有些与众不同才对。与其跟着别人的脚步去旅行,团购一顿并不美味的昂贵套餐,不如相约来一场减负更好,让心灵和身体都可以休憩、退守,并得以重新被神充满。

在美国中部,基督工人中心是弟兄姐妹的大本营,总有声势浩大的活动等着大家,即便是冬季也不外乎。这个圣诞,冬令会即将拉开序幕。何不和他们一起共襄盛会?

这次的主题是“向下扎根,向上结果”,出自以赛亚书37章31节。有意思的是圣经多次以植物来晓谕我们,歌罗西书2章6-7 节:“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行;在他里面生根建造,信心坚固……”自从接受基督耶稣那天起,种子就算是发芽了,我们的灵命如植物一样生根,栽在基督里且被建造。可惜并不是每棵植物都懂得扎根:“有落在土浅石头地上的;土既不深,发苗最快;日头出来一晒,因为没有根,就枯干了。”(太13:5-6)

现实中,我们真不算是会扎根的人,很像耶利米书17章5-8节说的杜松,在社会角逐中、人际关系的沙漠里,“细小而不见福乐”。我们常常在心底声嘶力竭地呼喊:神啊,你在哪里!为什么体会不到如树栽于水旁,“炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,而且结果不止”呢。

一年过去了,新的一年又将来到,试探、引诱、各种的风波周而复始不放过我们,扎根何处、根有多深,直接决定了我们的生命力和出产质量。细想来,若没有往下扎根的生活,赞美都是很困难的事,又如何传福音。

有些弟兄姊妹说,我没有传福音的动力,这就知道他的行事为人、与主的关系出了问题。大家一定记得耶稣咒诅无花果树的故事,那是因为它只有叶子没有果子,后来它连根都枯干了。今天我们的敬拜和事奉,是否只有叶子而没有果子呢?我们可能有很多年教会生活,不乏读经祷告甚至事奉,但风雨一来,那时生命的光景才显明我们根的生活;徒有其表的敬拜和事奉,无法满足神,也不能供应人。唯有往下扎根,在各方面才能结出美好的果子,让我们有光明的生活、仁义的品格,常常能够颂赞,也乐于捐输。传福音、参与服事都满有圣灵感动,叫神和人得着饱足。

想成为有生产、乳养之福的人,关键在于栽在神里面。年终是总结的时间,岁首是立志的当口。一起来探讨和追寻吧,在这个特别的日子里,我们冬令会在线上等你!

如需转载请注明:
文章来源:普世佳音,支持各大应用平台APP下载
新浪微博:普世佳音
授权微信号:耶稣基督圣经福音,wxbible

 

发布日期:2015-12-22