英国女王:与其诅咒黑暗,不如点燃蜡烛

作者:编辑综合整理   来源:网络

无论世界怎样变化,你的生活遭遇什么,让我们记住,神在掌权。

2015年圣诞致辞,英国伊丽莎白女王身穿一套银白色的粗花呢日间套装,左肩前侧别着一枚镶有钻石的海蓝色襟针,这曾是英女王母亲的饰物。

女王敦促人们在黑暗中寻找希望,与其诅咒黑暗,不如点燃蜡烛。

她说,这一年灾难重重,人们面临了极端恐怖分子的袭击,数百万人难民逃离家园,“确实,今天全世界都曾不得不面对一些黑暗的时刻,不过《约翰福音》中有一段关于希望的篇章,我们常常会在圣诞颂歌中听到:‘光照自黑暗里,黑暗未曾胜过光’(the light shines in the darkness and the darkness has not overcome it)”。

女王的圣诞致辞已经成为了英国人每年圣诞节不可或缺的一部分。自1952年开始,现任女王伊丽莎白二世每年偶会在圣诞节当天下午三点,透过电视和广播,发表圣诞文告。这也是作为少数女王可以公开发表自己看法的场合之一,并且一般都是女王亲自动笔写。

今年是第二次世界大战结束70周年,89岁的女王再次向那些参战的人们表示感谢,感谢他们所作出的贡献和牺牲。圣诞节是一年中“铭记令我们心存感激的一切”的时刻,女王还感谢“那些为我们的生活带来爱与幸福的人们”,首先就是家人。

她表示,尽管世界上还有很多人正在遭受战争,饥饿,疾病与贫穷,但仍然相信人类的信念与坚持必将胜过愚昧,希望世界的每一个角落都会充满平等、人道、自由与关爱。

耶稣是希望

正如女王所言,无论世界如何变化,无论我们遭遇什么,我们都有一个盼望——真理的光。这光就是耶稣,因为他,我们人类的历史被改变,也充满希望。“就是祢在万民面前所预备的,祂是照亮外邦人的光,又是祢民以色列人的荣耀。”(《路加福音》2:31-32节)我们的耶稣是我们的希望,因为祂是神的救恩。多少时候,我们活在罪的铁蹄下生活,被罪辖制,无法自由,就如同以色列人活在罗马的铁蹄底下一样!我们有许多人被毒品所捆绑,我们有许多人被坏脾气所限制,被色情的网站、图片所捆绑,被电视影集所辖制住……我们无法做出我们所想要做的,就如同《罗马书》所说的:“立志为善由得我,只是行出来由不得我!”我们活得没有任何盼望!但是亲爱的弟兄姐妹,耶稣的名字就是耶和华的救恩,耶稣名字的意义就是祂要将祂的百姓从罪恶中救出来,所以耶稣是我们的盼望!

不仅耶稣是我们的盼望,祂也是为万民所预备的,这个孩子祂是与众不同的。因为犹太人向来狭窄,总是以自己的民族为尊,为大。其实不只是犹太人,我们华人也是,我们总以为我们地大物博,历史悠久,所有的外国都是蛮夷之人。但耶稣的降生,是为万民所预备的,是为万国万族的。不仅如此,耶稣的降生也是照亮外邦人的光。

如果你感到对你的生活与未来失去盼望,如果你感觉到你的生命有太多让人失望的事情。我要告诉你一个好消息:我们的主耶稣基督是你的光,祂要引导你走前面的道路。

耶稣是我们的荣耀

这位主耶稣基督不仅是外邦人的光,祂也是以色列的荣耀。以色列就是预表我们这些信主的真以色列人。祂是我们的荣耀,祂是化羞辱为荣耀的神,是化咒诅为祝福的神!

有一个发生在18世纪在美国的故事。有一个姐妹走在路上,她遇到一件非常不幸的事情,因为有一个人把她强暴了!而更加不幸的事情是,她发现她怀孕了!在那个时候,一个未婚的女子,被强暴,甚至怀孕生子,是一件非常羞辱的事情!她就跟神祷告:“主啊,我要把这个孩子拿掉,我甚至要结束自己的生命!”可是主对她说:“把这个孩子留下来!”她说:“NO!主啊,我不要!我不要把这个孩子留下来!”可是主对她说:“把这个孩子留下来!”这个姐妹泪流满面,就顺服了神,所以就把孩子生下来。可以想象的到,这个孩子和这个姐妹,就活在羞辱里面。常常被她们的邻舍指指点点。一直到这个孩子到了青少年的时候,这个孩子就去铁工厂去打工。在美国的铁工厂里都是许多比较中低阶层的一些男士。他们的肌肉都很发达,身上都刺青。每次到了休息的时候,他们就讲黄色笑话、酗酒、放荡,所以有一次,当休息的时候,这些铁工厂的男人,又在那边喝酒,讲黄色笑话、讲脏话的时候。突然之间,这个年轻人他就站到桌子上去,大声的对这些人说:“你们在干什么?”全场鸦雀无声,继续听他讲;“你们本应该作我的榜样!可是你们却在这边放荡、说黄色笑话、喝酒......你们都应该要悔改!”当这样的话出来的时候,亲爱的弟兄姐妹们,你们想,这样的孩子会有什么样的下场?有可能被活活的打死!但是奇妙的事情发生了:所有的铁工厂的男人们一个一个竟然都跪下来,在那里认罪、悔改、哭泣、祷告!神大大使用这个年轻人!这位年轻人以后就成为18世纪最有名的布道家,叫罗伯逊。神是可以化羞辱为荣耀的神,是可以化咒诅为祝福的神!

在美国,一个神学院的同学,他是一个韩裔的牧师。他来到了美国,他想要向华人传福音,所以他就学中文。他的中文、英文、韩文都非常的好。就在伊拉克战争的时候,他就申请到伊拉克去,在那边担任军牧。在美国,虽然是种族平等,可是事实上难免的,有一些不公平的对待。在整个伊拉克的军队里面有五十个军牧,其中只有他是亚裔的,而且是韩裔的一个牧师。每一个牧师都有自己的个人电脑,都有自己好的办公室;唯独是他,他被安排到在最后面,而且是最小的一个办公室,而且他也没有手提电脑,只有一个桌上的旧的电脑。

当他看到这样的情况的时候,他就跪下来说:“主啊!求祢教导我,让我知道我怎么样来荣耀祢!”感谢神的恩典!神给他一个剪头发的技术,于是他就告诉他的传令兵,告诉他说:“请你到外面去张贴,告诉全军的人,在这里可以免费的剪头发。”当这个告示贴出去的时候,一个一个的士兵就来到他的办公室敲门问:“请问是否有免费剪头发呢?”他回答说:“是的!但是有个条件,就是剪完头发以后,你需要让我为你祷告。”每一个士兵都说没有问题。当这位军牧为每一个士兵剪完头发的时候,他就说:“那容许我为你祷告!”他就开口祷告说:“主啊!祢知道这些年轻人在这里,他们的心是何等的害怕!求祢赐给他们勇气、勇敢的心;也求祢平安的带领他们回到他们的国家、他们的家里面去!”祷告完以后,这些士兵就都痛哭流涕,结果就一传十,十传百…… 

有一天,他们的指挥官也敲门问:“请问是否有免费的剪头发?”这位军牧就说:“是啊,欢迎请座!”当他为指挥官剪完头发后,就问:“可不可以容许我为你祷告?”指挥官说:“可以的!”接着牧师就为指挥官祷告。他说:“主啊!祢知道指挥官的担子是何等的重,求祢将他的担子挪去,也求祢赐给他智慧谋略,让他能够带领军队打胜仗,不仅如此,也求祢把他手下的这些士兵能够平安的带回自己的国家!”这个祷告深深的打动了指挥官!指挥官当场留下了眼泪!过了几天,军牧接到一个派令,请他搬到一个最大的办公室,靠着海景。这个办公室是所有的军牧的VIP房。神是化羞辱为荣耀的神!神是化咒诅为祝福的神!当我们遇到困难的时候,我们来到这位主耶稣的面前,主要替我们开路,转化我们的生命。

我们要做的,是成为一个懂得等候神的人。在黑暗的时候,依然盼望神。我们的神,要成为我们的光、我们的救恩、我们的荣耀。但愿在新的一年当中,我们每一个人,都能够切切的来等候、盼望我们这位主耶稣的救恩,好叫我们能够来经历到祂的光照在我们生命里面,好叫祂来成为我们生命的荣耀!

来源:文汇教育、拥抱每一天

如需转载请注明:
文章来源:普世佳音,支持各大应用平台APP下载
新浪微博:普世佳音
授权微信号:耶稣基督圣经福音,wxbible

发布日期:2015-12-29