【辞旧迎新】旧事已过,都变成新

作者:凌云   来源:拥抱每一天

2015年已是最后一天,新的一年即将来临。每次到了年终总会使人心中带着感恩和盼望。感恩是为着过去的一年神丰富的恩典和平安,而盼望是那位慈爱的神会在新的一年继续的以笑脸迎接帮助我们,使我们的脚步更加坚定和稳固。

开车的朋友都知道,汽车的导航系统可以设定任何你想去的地方。你可能一路开着,注意力被分散而完全错失了导航系统所指示你要转弯的街道,但导航系统会马上给予你目前你所处的位置,而重新引导你走在正确的道路上。上帝也是用同样的方式在我们的生命中不断工作,祂会不断的指引我们人生的方向,不断对我们的心说话,祂会借着圣灵所赐的平安或者是不安来带领我们,但即使我们错失了祂的指示,祂也会重新的再引导我们到达祂要我们去的地方。

使徒保罗曾说:“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前。”他所说的,就是我们必须将思想转向现在和未来,在自己的道路上不断寻找新的机会,要做好准备,因为上帝已经预备好了要实现祂放在你心中的梦想和渴望。我们的神常常会以想象不到的方式再一次赐给我们曾经错失的机会,很多时候,我们的神会以我们做梦而想不到的方式大大的赐福给你。

有这样一个见证,丽莎和她的先生凯文多年来尝试怀孕生子,然而丽莎无法怀孕,她经历了所有的无孕治疗,甚至几次的手术依然膝下无子,最后医生告诉丽莎说:“我已经无能为力了!”丽莎和凯文听后心力憔悴,仿佛他们的梦破碎了,但上帝总要美好的期望。有一天丽莎突然接到一个“慈爱之家”兰西打来的电话,电话中说:“我们这里有个女孩即将产下一对双胞胎的女婴,而我们想你和凯文也许想领养他们。”丽莎和凯文从来没想过要领养孩子的,因为他们想拥有他们血缘关系的孩子。但丽莎的情绪突然被激发,兰西说:“现在只有一个问题,我知道你和凯文会是这位母亲认为最合适的养父母人选,但这位母亲也要求养父母的家族中必须有双胞胎的背景。”兰西并不知道凯文有个双胞胎的姐姐。此时丽莎的心中确信这是神特别为他们夫妇所预备的礼物。几个月之后,丽莎和凯文领养了那对双胞胎姐妹,而三年之后,他们又领养了一个男宝宝,上帝赐给丽莎和凯文三个他们无法自然生育的孩子,因为他们的心对上帝想要在他们生命中所要成就的事情完全敞开,即使这不是他们一开始就期望的。他们原来可以轻易放弃或关上心门,但他们没有这么做,他们依然保持开放的心态,而上帝就用另一种方式把机会带给他们。丽莎告诉大家,这些孩子深得我心,他们完美的无以复加。相信今天上帝正在对我们说:“我能够弥补你所失去的那些岁月。”过去的事情也许不如你意,而让你以为梦想已逝,但是上帝却有新的机会要赐给你,祂要让你的余生比以往任何时候都更加美好。

同样经历上帝医治的还有一位麦海女士。因为丈夫的过失,麦海女士不能生育,她悲痛欲绝,于是开始祷告祈求上帝的帮助。有一天晚上,她读到一本书中的一句话:“当一个梦碎了,你就去做另一个梦吧。”这触动了她的心,她想到几年前着手创作但始终没有完成的几本童书。当晚,她的信心重新点燃了,她感觉到上帝在她的生命中为她开启了另一扇门,她下定决心要从自己停顿的地方开始追求梦想。她找到一位插画家,在不久之后,她就发行的一本名为《丑雪花》的可爱童书,讲述一枚小雪花发现自己真实独特的美的经历。

上帝不但让梦想在麦海的心中重生。祂更使用这种梦想来赐福、激励许许多多孩子们的生命。

也许在你的生命中失去了很多,你的梦想看了完全破灭,然而一个梦碎了、你就放胆去做另一个梦吧。你必须有绝对的信心,相信上帝会赐给你另一个机会,也要深信我们的神将会赐给你一个更加美好的未来。

在过去的日子里,也许你的人生错失了许多美好的机会,然而在这新的一年里,你可以向神祈求,求神将新的机会重新赐给你,当你愿意敞开你的心寻来与他沟通的时候,上帝自然会帮助你。

神也许不会照着你所期待的方式来帮助,但只要我们愿意向神敞开我们的心灵,神就会在我们前面的道路上不断的为我们带来新的机会。当我们愿意信靠上帝,遵行祂的旨意,热爱我们的生命,神奇妙的恩典就会不断的临到我们的生命中,神奇妙的作为也会不断的在我们生命中彰显出来,让我们谨记《圣经》的话:“忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(《腓立比书》3:13~14)

如需转载请注明:
文章来源:普世佳音,支持各大应用平台APP下载
新浪微博:普世佳音
授权微信号:耶稣基督圣经福音,wxbible

发布日期:2015-12-31