即便刀剑死亡相挟,也不能叫基督与我们的爱隔绝!

作者:编辑综合整理   来源:普世佳音

复活节主日(27日晚),巴基斯坦第二大城市拉合尔发生自杀式炸弹袭击,截至目前已造成至少69人死亡,超过300人受伤。爆炸发生在该市的Gulshan Lqbal公园,当时很多家庭聚集在此庆祝复活节。巴基斯坦塔利班的一个分支宣称对这一袭击事件负责,并表示其目标是基督教徒。

 

这一消息令无数人悲恸。从古至今,对于基督徒的逼迫从未消失。跟随耶稣不是一件轻松容易的事。

 

跟随耶稣不是容易的事

 

 

跟随耶稣的脚踪做门徒未必会是轻松容易的事情,然而每个人都希望可以生活得容易一点。当耶稣说他的轭是容易的,担子是轻省的时候,也许我们会认为做门徒也是容易和轻省的事情,不过,保罗在罗马书812节里面有一些内容可以帮助理解:“弟兄们、这样看来、我们并不是欠肉体的债、去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着必要死。若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。...如果我们和他一同受苦、也必和他一同得荣耀。我想现在的苦楚、若比起将来要显于我们的荣耀、就不足介意了。

 

跟随耶稣走十字架的道路意味着每天都会受苦受难。耶稣也应许过平安与安息,马太福音十一章28-30节:“凡劳苦担重担的人、可以到我这里来、我就使你们得安息。我心里柔和谦卑、你们当负我的轭、学我的样式、这样、你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的、我的担子是轻省的。”如果仔细看28节,经文是这样开始的,“凡劳苦担重担的人”,相对于那些劳苦担重担的人来说,耶稣的轭是容易的,担子是轻省的。但是,对于那些享有良好生活条件的人来说是否还会是一种容易和轻省的事情呢?

 

也许我们每个人都可以再重新检查一下自己的内心,真的愿意并且准备好天天都来跟随耶稣的脚踪,为耶稣的缘故,为了其他人而去受苦吗?

 

上帝所赐给我们的恩典是昂贵的恩典——为了它,人们会愉快地卖掉他所有的一切。它是高价的珍珠,商人情愿卖掉他所有的货物来购买它。它是基督的君王般的统治,为了它,人甘愿挖出使他跌倒的眼睛,它是耶稣基督的呼召,为了它,门徒甘愿舍弃渔网而追随他。昂贵恩典是必须日复一日地寻找的福音,是必须寻求的礼物,是人必须叩敲的大门。这种恩典是昂贵的,因为它呼召我们去追随。最重要的,它之所以是昂贵的,是因为它使上帝付出了自己儿子的生命为代价:“你们是高价买来的”,上帝付出昂贵代价的东西对我们来说不是一钱不值。昂贵的恩典是上帝道成肉身。昂贵的恩典临到我们,号召我们追随耶稣。为了这样的恩典,你愿意甘心献出一切吗?

 

保罗告诉我们耶稣是如何做的:他因那摆在前面的喜乐、就轻看羞辱、忍受了十字架的苦难。这就是说,当主耶稣行在地上的时候,他所忍受的苦难仍然是极端的,而且并没有被减轻过,他之所以能够忍受是因为耶稣把注意力集中在前面的喜乐上面,愿我们都学习耶稣的榜样。我们既有这许多的见证人、如同云彩围着我们、就当放下各样的重担、脱去容易缠累我们的罪、存心忍耐、奔那摆在我们前头的路程、仰望为我们信心创始成终的耶稣。

 

感谢赞美主!我们是多么的有福,有耶稣基督在前面,为了我们的缘故心甘情愿地忍受了极端的伤痛走上十字架,然后再有众多如云彩般的见证人,个个效法基督的榜样,全部都为了他人的益处终日被杀,大有忧愁和很多伤痛,现在我们除了一心跟随耶稣之外还能够选择什么其他的道路呢?我们应当时常默想耶稣为了我们走上十字架的事情以及他的大爱,当我们软弱的时候仰望耶稣,学习他注视那些在前面的喜乐,并经常默想这些经文,无论是终日被杀还是偶然被杀,不管是大伤痛还是小伤痛,最后愿我们都可以象保罗说的,靠着爱我们的主、在这一切的事上、已经得胜有余了。因为我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物、都不能叫我们与上帝的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。阿门。

 

为受逼迫的人祷告

 

 

在那些勇敢的基督徒面对罗马帝国酷刑之前,保罗就曾写道:“不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫”(提摩太后书312节)。逼迫是无可避免,也是所有基督徒应该严肃思考对待的事情。事实上,就在此刻,全世界有许多在基督里的弟兄姊妹正为耶稣的名,而遭受逼迫。

 

我们该做些什么呢?首先,我们可以为那些受逼迫的人祷告,求上帝在痛苦中给予他们安慰。第二,我们能援助那些因家人被下监而失去支柱的家庭。第三,我们现在就可以为自己祷告,求主赐我们面对逼迫的勇气。当使徒保罗因信仰而被下在监里,他的勇气让其他人更勇敢作见证。(腓立比书114节)

 

请祷告吧,并放胆传扬福音,就是那些信徒因此遭受逼迫的福音!

虽然敌人不断攻击,

基督教会一起同心;

无论逼迫何时来临,

教会增长犹如春笋。

 

屈膝在主的面前,就能得站立的勇气。

 

发布日期:2016-03-31