好在我们的男孩,复活了(深度好文!)

作者:邬桐   来源:普世佳音
请铭记,旧约也好,新约也好,神要的是你本人和他相爱的心。为此,他创造了一个残忍的计划,十字架。他对自己的终极残忍,只为换我们有办法与他和好。

我发现啊,旧约时代和新约时代的罪人想的事情是一样的,神所拣选的人想的事情也是一样的,神自己所想的事情一直也是一样的!

我们惊讶约拿,大卫等人好像有"新约思维"一般,是因为他们真的寻求也愿意知道神的心。

然而,有一种"旧约思维",也是旧约里似乎大多数人的心思,其实是很伤神的心的。然而,今天,当大多数人身在新约时代能看见整本圣经的时候,我们嘴里批评旧约里的悖逆选民,却不知道自己其实每天和他们一模一样的想事情。

什么是我说的"旧约思维"?就如同一种"交易思维": 和神要一切(恩典),也愿意给神一切(燔祭),像个交易员; 有的精明点不愿意亏本,有的老实点诚恳点愿意亏本。其实两种人都一样,神对他们也一样,伤心地等他们明白:"我什么也不要交易,我不要你们什么,那都是我的而已,而且你想要随便拿; 但我只要你,我是要你,交易员本人! 我不要交易,我要的是你!"

这让我想起我们送暗恋的女生很多礼物,帮她很多忙,等她明白,但她总也不明白,其实也挺客气的,还经常回礼或者反帮忙。唉,妹子啊,省省吧,哥不要那些,哥要的是你啊!但是她一天不爱你,就一天也不会给你她们自己,哪怕有一天模模糊糊明白过来你爱她,只要她不喜欢你不爱你,明白也没用,最多还是和你礼物往来一下,甚至有时候烦了礼物都不要你的。

爸爸妈妈也是同理的。老人家不要你买东买西的,老人家要你回家和他们在一起。真惭愧。

神要的是我们本人,这其实也不是什么"新约思维",这就是神的心思。从前的割礼也好,守律法也好,献燔祭也好,今天的受洗也好,按圣经生活也好,侍奉也好,如果你的心没来就一切白瞎。

一切白瞎。而且白瞎的后果,我猜很严重。

当亚伯拉罕,摩西,大卫,约拿这些旧约被拣选的圣徒们以神的心为自己的心的时候,神才有办法和他们同行。

神对我们也一样。真的。

可惜,我们当中,和悖逆的以色列人一样,明白这事的少,明白了就常常以神的心为自己的心的更少。我们的确都"保守自己的心胜过一切",只是我们保守的心里有神的心吗? 我们常常保守到神都进不来了。

请铭记,旧约也好,新约也好,神要的是你本人和他相爱的心。为此,他创造了一个残忍的计划,十字架。他对自己的终极残忍,只为换我们有办法和他和好。

就像男孩推开了妹子自己被车撞死了。此刻妹子才热泪盈眶,真知道了也真感受到了谁真的爱自己,却后悔无比,来不及了。

好在我们的男孩,复活了!

 

 

发布日期:2016-04-23