她,让福音走进餐厅

耶稣拯救撒该,是在“餐桌”完成的。企业老板会说:“大案子都是在觥筹交错间敲定的…”美味佳肴,总能让人心情愉悦,尤其“外食”俨然成为现代人不可或缺的饮食文化,餐饮服务业在现代社会扮演角色日益重要,却是许多餐饮从业人员牺牲家庭生活所换来的。如果,餐厅也成为传福音的地方……

你一定不曾想到,觥筹交错的餐饮业,有一个“世界餐福事工联会”,将一个个在当中迷失的人们引回真道,并透过餐饮业广传福音。

拥有丰富餐饮业经营背景的林慧中,是世界餐福事工联会成立的主要推手。她对餐饮宣教有着极大的负担,走在“福音进餐厅,福音出餐厅”的服事道路上,定意以“生命影响力”的理念,陪伴、带领更多餐饮人士归主。

罪中之乐过来人 餐饮业的苦她全知

许多人常抓着她哭诉从事餐饮业的苦,更多基督徒餐厅老板向她痛哭流涕坦承:“好亏欠福音的债!”这些难处,林慧中全都明白,因为自己和丈夫也曾经从餐饮业中堕落。

林慧中与丈夫柳经奎于美国闪电结婚,在当地开了一家占地6千尺、全美最大的中式餐馆,不久又成立两家分店,事业有成,家庭生活美满。但日以继夜劳累工作,精神压力大,夫妻各自开始沉溺纸醉金迷的夜生活,甚至染上酒瘾及毒品。忙碌与失序的生活,导致婚姻、亲子关系出现裂痕。外表看似完好的苹果,逐渐从中间开始腐烂。

有一次父亲生病,林慧中只身回台探病,当她静静凝望病榻前照顾父亲的大姐,心想:“大姐没有辉煌的成就,却能活得那么宁静与满足,现在我拥有了一切,内心却没有平安…”接下来的日子,她活在罪恶与良知的拉扯生活中。

遇见谷中百合主耶稣 再次献身服事主

罪中之乐的生活,她再也受不了,甚至心生轻生念头。有一晚林慧中向神发出呼喊:“神啊,就求祢救救我吧!”不久,眼前即看见燃烧的十字架,耶稣露出慈祥的面容,无怨尤被钉在上面。

当下一股极大喜乐拥上她的心头,伴随着好似从天而降的美妙歌声:“耶稣是沙仑中的玫瑰花,谷中的百合花…”这首歌,是她当年献身时所唱的诗歌。止不住泪水的她,看见生命中的污秽,求耶稣宝血涂抹干净。

其实出生于基督教家庭的林慧中,大学时曾火热立志将生命奉献给主,想起从小被教导要十一奉献,隔天就带着全家所有的现金去奉献给教会,没想到这笔金额成为教会购置「『百合花园』退休营地的第一笔订金。百合花园恰巧与前天晚上听到的诗歌“…耶稣是谷中的百合花”不谋而合,这样的印证更加奠定她对信仰的坚定。

于是,林慧中重回教会生活,开始认真追求神,并且献身读神学院。身陷毒海中的丈夫也陆续成为基督徒,俩人重新立下结婚誓约,抹去过去一切的苦毒、怨恨,成为一起服事神的器皿。比起以往的丰衣足食,现在的林慧中活得更有力量,充满信心和盼望!

领受餐福呼召 开启宣教新天地

重生得救后,圣灵不断感动林慧中,带领她从事基层的餐厅福音宣教。林慧中表示,餐饮从业人员多半都有家庭、人际问题,加上错误的释放压力管道,生活质量每况愈下,不正常的作息使得他们根本无法参与教会生活,于是她开始向同行传福音,几年下来经历许多五饼二鱼的神迹奇事及生命得改变的见证,也让她的信仰与服事之路愈加成熟。

2007年,上帝召聚一群基督徒餐饮人士、厨师与牧者,到秘鲁探访一千家中国餐馆,“餐厅福音的火,就从那一刻开始烧起来!”之后正式成立“世界餐福事工联会”,利用厨艺、戒赌宣教,训练门徒,实际帮助餐饮人士的下一代,还在大陆开办“聋哑人餐厅”,提供聋哑朋友就业机会;以教导厨艺培训少数民族成为宣教士、带职事奉等。当基督徒餐饮老板哭着告诉她无法兼顾教会生活时,林慧中会告诉他们:“餐厅就是你的教会,你就是这间餐厅的传道人!”这就是餐福事工的异象。

全世界基层业最大的势力是“餐饮业”,有执照的餐厅年年增加,这是非常大的禾场,只要得着这个禾场,绝对能加乘复兴的速度。“餐厅每天举办布道会,一天牧养上百人,这是真实可循的案例。”今年,第三届的68餐福日也将来到台湾举办,盼望餐厅福音复兴的风可以吹进台湾。

林慧中:上帝使用顺服的人

林慧中透露,当初神要她接下餐福总干事一职时,她考虑了近两年,后来发现是“浪费时间”。这些年她领悟一个真理:“参与服事就是得着福气,推却服事就是推掉福气。”神也不因她是姐妹就“小用”她,因为“神不用男人,也不用女人,神是用『顺服』的人!”未来,林慧中盼望能带领全球同行携手,借着中华美食将福音传进更多国家。

餐厅是教会进入小区的桥梁,餐饮人士是宣教的新伙伴,餐厅福音是宣教的新天地,期盼台湾能一起加入餐饮宣教的行列,得回餐服人员,让他们将属天的灵粮,去喂饱更多五千个灵魂!

原标题:《使人身心得饱足!餐福推手林慧中》来源:天路   http://www.511god.com/#

编辑流程: 

可发布

发布时间: 

Saturday, 2015, July 4

繁體版: 

0

Line?: 

0

栏目: 

作者: 

原创日期: 

Sunday, 2015, June 7

录入日期: 

Tuesday, 2015, June 30

录入者: 

jialilou
 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: