有一種靈修,讓這些人不再一樣(5)

( 作者: 尋求你面 )

 

幾個月前,我們在一些牧者群中,小範圍地進行了一個很粗略的關於每日靈修的調查,共收到了85份反饋,結果令人驚訝(或許你早已不奇怪):

 

87%的牧者直覺認為信徒每日靈修的比例在50%以下,其中55%的人認為30%以下的信徒作每日靈修;32%的人認為比例有30-50%。

 

原因在哪裡?如果每日靈修是基督徒屬靈生活最重要的一個指標,用祝建牧師的話說,“靈修是基督徒的屬靈生存底線”;那麼,為什麼現代重生得救的基督徒那麼難每天來到主的面前,尋求祂的榮面?如果這樣,我們的信徒中有多少是可以在極具挑戰的城市生活中存活並站穩的?

 

在調查中,我們發現大部分人堅持靈修的障礙是:沒有安靜的時間、缺少分享的團契、沒有互相支持鼓勵的夥伴。我們看到靈修不僅是個人的,更是群體的,於是創建了每日靈修的打卡平台,並投入更大的精力去經營它。

 

在這個打卡圈裡,有受過系統神學訓練、有牧養經驗的牧者同工每天參與靈修,幫助眾弟兄姐妹從各個角度來咀嚼、默想神寶貴的話語。同時,還有一些熱心打卡靈修的弟兄姐妹每天瀏覽,給予點贊、評論,好能激勵一些人繼續往前走。

 

 今天,我們將精選來自弟兄姊妹的靈修心得,願借此服侍更多的人,也鼓勵更多的人加入“尋求你面”打卡圈,分享靈修心得。

 

 

 

我的主啊,你不偏待人,你一視同仁地對待世上所有的人,讓我們靠著主的恩典,傳揚主的恩典,把救恩傳到四方,讓所有聽見福音的人,跟我們一樣都得著上好的福份。

——小霞

 

 

保羅的講章是如何傳福音的一個好例子。保羅開始時並沒有像往常一樣引述猶太人的歷史,因為對於希臘的聽眾來說,猶太人的歷史是沒有意義的。他以他們明白的事例開始,為獨一真神建立論據,接著他強調彼此對於神的一致觀點,以建立共同立場,最後,他的信息轉移到基督身上,特別強調祂從死裡復活。當你向別人作見證時,可以用保羅的方法:運用例子,建立共同立場,然後引導人作出決定,接受基督。

——張虎

 

 

相信,是人生活方式的起點。可以使人活的信心,是相信這位創造天地的神,藉著耶穌帶來的救恩。早晨聽著外面嘈雜的聲音,我問自己:你活著嗎?微笑,因為我信。因此,可以在早晨,重新開始新的一天。在神的愛中活著。

——流浪的瘋

 

 

祈求天父耶穌聖靈繼續啟示我們,讓我們手上所做的工,能帶下神的國,讓身邊的人看見神國的法則不同於世界所教的,求天父幫助我們、求聖靈當我們事業上的教練、禱告奉耶穌基督的名,阿們。

——小希

 

 

感恩神的愛長闊高深,藉著基督的赦免,使我成為在基督裡新造的人。但是日常的我,還會不斷地犯罪,求神憐憫饒恕,求神使自己不斷被歸正和更新。

 

願我今後每天的日子,都是與神同行的日子,將神的恩典和公義,顯明在生命和生活中。

——李靜Cindy

 

 

我們的困境,是我們的罪;罪是在對的事情上軟弱無助,罪是與神做仇敵。在衡量愛的深度上,不僅看愛的行為本身,還要看愛的背景。保羅說:基督為我們死,約翰說:甚至將祂的獨生子賜給我們,都是說到愛的行為本身。人為朋友捨命,人的愛沒有比這更大的。

——林偉清牧師

 

 

他是要來接他的百姓,但要接真正活在基督裡的子民。活在基督裡就是要順從神的旨意,聖靈的感動引導,沒有自己的想法,唯有基督在我們心裡掌權,在生活中處處以神為神,遵從神的心意,雖然會經歷到許多的苦難,但是將來必和他一同在他的榮耀裡。

 

親愛的家人們,在將來基督顯現接他的百姓的時候,希望你我都能夠被主接納!

——巧兒

 

 

有了付出了,卻未必有愛;有了愛,卻未必懂得如何付出;當我們有了“愛”、又懂得如何付出的時候,卻未必明白愛乃是“虧欠”。我們常常在“愛人”的同時陷入自以為義,不是宣揚自己的愛心事跡,就是論斷別人缺乏愛心。

 

主耶穌說:”你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的”如果要人的“左手”不知道“右手”所做的,除非心裡完全忘了,或者根本沒放在心上。主耶穌並不是要我們假裝忘記,而是讓我們不要認為這是一件值得“在你前面吹號”的“施捨”,而只不過是還了自己對別人的“虧欠”。如果我們只是向人還了自己“虧欠”的舊債,每天又不斷地欠新債,有什麼資本誇耀自己呢?有什麼資格論斷別人呢?

——Chilli楊 - 馬來西亞

 

 

我的受洗:從激動到恢復平靜,最後是溫暖的愛意.....,從此成為上帝的兒女,也是深深感受到與主同在,是多麼的溫暖,平靜,慈愛,和平,這才是永恆的愛。

 

感謝主。願禰常與我同在,重生,活出禰的樣式,照亮我身邊的每一位。

——Mato

 

 

今早讀到這節經文的時候,突然想不起基督叫我們得怎樣的自由,而對“奴僕的挾制”又當如何理解?

 

思想了一天,突然就明白了“自由”是怎樣的自由,假如有個人很喜歡打麻將,但信主後,他就可以控制自己,當想打的時候就打幾圈,不想打的時候,即使是正輸錢的時候,他都可以選擇不打,而且沒有任何的爭戰,這就是自由。

——Grace

 

-The End-

 

版權聲明

佳音小編整編

圖片來源網絡*侵刪

今日佳音編輯整理 | 轉載需註明出處

 
 

地址

美国

亚洲: 香港郵政總局信箱12058

亚洲

香港郵政總局信箱12058

 

联系方式

电话:

中国: 130-6848-6840
香港: 852-6888-6840

电邮: